Народный ансамбль «Зὃнзὃвὃй» – 55 лет на крыльях песни!


В этом году народному ансамблю исполняется 55 лет! Вчера на сцене районного Дома культуры прошел юбилейный концерт, который был в радость каждому присутствовавшему в зале!

55 лет — это хороший повод для того, чтобы оценить сделанное, подвести итоги и смело взглянуть в будущее. На протяжении всего юбилейного концерта народного хора «Зὃнзὃвὃй» звучала история рождения уникального творческого союза, прославившего и родной Сыктывдин, и нашу республику!

Народный хор «Зὃнзὃвὃй», как певческий коллектив образовался в далеком 1965 году. И через 20 лет в 1985году коллективу присвоили звание «Народный».В это время коллективом руководила Елена Ивановна Шаравина. В 1997 году, 23 года назад, Ирина Ивановна пришла на работу в Дом культуры и сразу стала руководителем хора. Человек, бесконечно любящий музыку, народную песню, обладающий прекрасными организаторскими способностями, талантливый хормейстер, самодеятельный композитор. Это стало началом новой истории хора. Коллектив стал называться Народный хор «Зöнзöвöй».

А поздравления и благодарности гостей замечательного праздника отличались особой теплотой и вниманием. Поблагодарили коллектив и поздравили с юбилеем руководитель администрации муниципального района Сыктывдинский Любовь Юрьевна Доронина, глава администрации муниципального района Сыктывдинский Светлана Стефановна Савинова, и руководитель администрации с/п «Выльгорт» Елена Валерьевна Доронина. Поприветствовали коллектив и поздравили начальник управления культуры — Андрей Иванович Порошкин и директор районного Дома культуры- Андрей Валерьянович Андреев.

Дружба, любовь к семье, к своей земле, Родине, патриотизм — вот основные темы исполняемых коллективом песен, таких доступных, понятых и трогательных, находящих живой отклик в сердцах слушателей.
Ведущая юбилейного вечера глава сельского поселения «Выльгорт» Останкова Ольга Викторовна от межрегионального общественного движения народа коми «Коми войтыр» вручила благодарственные письма всем участникам Народного хора «Зὃнзὃвὃй».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.