#75днейдоПобеды

В 1945 году 1 марта оставалось 69 дней до того момента, как люди будут радоваться ПОБЕДЕ! Но они этого ещё не знали. Но верили, что она, Победа, уже близка. А пока ежедневно они с замиранием сердца вслушивались в сводки совинформбюро, а вдруг уже скоро конец этой войне….И тогда придут домой их отцы, деды, сыновья и дочери…

В течение 1 марта на территории Померании, северо-восточнее и севернее города Нойштеттин, наши войска в результате наступательных боёв овладели населёнными пунктами Флеммингсорт, Флетенштайн, Фалькенхаген, Хелькевизе, Нойдорф, Цехендорф, Бухвальд, Эшенриге.

В районе Бреслау наши войска, продолжая бои по уничтожению окружённой в городе группировки противника, овладели пригородами Альтхофнасс, Гроссе-Чанш и заняли 10 кварталов.

В Чехословакии, западнее города Лученец, наши войска, действуя в трудных условиях горно-лесистой местности, овладели населёнными пунктами Заежова, Нересница, Забава, Бзовик, Стара Гора, Кластава, Бадан.

На других участках фронта — бои местного значения и поиски разведчиков.

За 28 февраля на всех фронтах подбито и уничтожено 48 немецких танков. В воздушных боях и огнём зенитной артиллерии сбито 28 самолётов противника.

Муниципальное бюджетная организация дополнительного образования «Детская школа художественного ремесла» с. Выльгорт, преподаватель: Лодыгина Татьяна Владимировна представляет очень трогательный ролик…

Ролик можно посмотреть здесь

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.