Вернуться к Наши коллективы

Образцовый театр кукол «Зарни аканьяс»

«Образцовый» театр кукол «Зарни аканьяс» создан в 1994 г. В репертуаре «Зарни аканьяс» русские народные сказки, сказки детских писателей, а также произведения, сочиненные режиссером театра. За годы творческой деятельности театр поставил более 20 спектаклей: «Маша и Медведь», «Морозко», «Василиса Прекрасная», «Петя в стране чудес», «Храбрый заяц», спектакли-коротышки: «Колобок», «Курочка-Ряба», «Правила эти мы знаем на пять», «В гостях на планете мяу» и др. В коллективе театра 8-10 человек, в основном ребята 11-13 лет и 2 взрослых. Режиссер театра Некрасов Роман Константинович.

Творческий детский коллектив принимает активное участие в мероприятиях Дома культуры, Центра детского творчества «Зарань». Актёры через игру с куклами доводят до зрителя замысел мероприятия: будь то экологическая программа, программа по правам ребенка, выставка картин, прикладного творчества и т.д. Дети и взрослые очень живо включаются в игру, забывая, что это всего лишь куклы.

Театр «Зарни аканьяс» часто выезжает со спектаклем или игровой программой в детские дошкольные учреждения, школы, работая в основном планшетными куклами. Техника игры с планшетной куклой позволяет максимально сузить барьер между пространством сцены и зрительным залом, между актерами и зрителями.

МАУК «Сыктывдинский районный Дом культуры»

Руководитель: Ставинский Сергей Валерьевич

Дата образования: 1994г