Вернуться к Наши коллективы

Народный хор «Зōнзōвōй»

Коллектив народной песни как самодеятельный певческий коллектив существует более 70 лет. В 1985 году было присвоено звание «Народный» С1997 г. коллектив носит имя «Зōнзōвōй», что значит «Северная краса».

На сегодняшний день — 16 участниц. Возрастная категория от 30 до 67 лет. Это очень сплоченный, дружный коллектив, со своими традициями.

В репертуаре хора русские и коми народные песни, песни самодеятельных композиторов Республики Коми, и композиторов России. В репертуаре как мелодичные, лирические песни, так и задорные, веселые.

Коллектив имеет коми название «Зōнзōвōй», то более 80 % песен на коми языке. Ряд народных песен исполняют на музыкальных инструментах. Каждая песня исполняется в движении.

Коллектив известен не только в своем районе, и в Республике Коми, его знают в Чебоксарах, в Архангельской и в Кировский области, в Нижнем Новгороде.

Неоднократно коллектив «Зонзовой» принимал участие на Всероссийском фестивале самодеятельных исполнителей народной песни «Завалинка», где занимал призовые места.

За исполнительское мастерство, пропаганду национального языка, традиций и обычаев, воспитание подрастающего поколения, любви к родному краю, коллектив «Народной» песни «Зонзовой» награжден Почетными Грамотами, Дипломами, Благодарственными письмами и подарками.
Всероссийский фестиваль «Завалинка» 2014г, Лауреаты 1 степени, Сысольский район. С.Куратово, «Поет село родное» 2014г. Лауреаты 1 степени, Архангельская область,г.Коряжма,межрегиональный конкурс 2014г, Лауреаты 2 степени, «Завалинка в валенках» 2015г Лауреаты 3 степени, «Василей 2017» Лауреаты 2 степени.

Руководитель коллектива Народного хора «Зонзовой» — Чувьюрова Ирина Ивановна.

Чувьюрова Ирина Ивановна

Чувьюрова Ирина Ивановна 1971 года рождения. Образование среднее специальное, училась в Коми республиканском колледже культуры им. В.Т.Чисталева. с 1997 года работает в Сыктывдинском районном доме культуры хормейстером народного хора «Зöнзöвöй». Стаж работы 20 лет. С первых дней работы тесно сотрудничает с предприятиями и организациями, набирая в коллектив новых участников. Ирина Ивановна сама пишет стихи и …